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Le poulet au Maroilles

  • Pour pers.
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 200 g de Maroilles
  • 40 cl de crème liquide
  • 125 ml de bière
  • 30 g de margarine
  • Sel & poivre

Préparation

Dans une sauteuse, faites dorer les cuisses de poulet avec la margarine.

Retirez la viande et faites revenir l’oignon.

Replacez les cuisses de poulet dans la sauteuse, salez, poivrez et arrosez de bière.

Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 40 minutes. Retournez la viande de temps en temps et ajoutez de l’eau si besoin.

Dans une casserole, versez la crème et ajoutez le Maroilles coupé en dés avec sa croûte. Portez à ébullition jusqu’à ce que le fromages soit totalement fondu.

Versez la sauce sur le poulet, laissez cuire encore 10 minutes et servez.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ».

Le conseil « ça drache » : Ajoutez des champignons à la sauce, le plat n’en sera que meilleur et accompagnez de frites fraîches et d’une salade verte !

2 commentaires

  1. nice dit :

    recettes qui donne l’eau à la bouche sa donne envie

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