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Steak de fricadelles

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf ou de veau haché
  • 3 à 4 tranches de pain
  • 30 cl de bière brune
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • Quelques brins de persil
  • 4 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou de colza
  • 4 cuillère à soupe de farine
  • Une pincée de muscade
  • Une pincée de paprika
  • Sel & poivre

Préparation

Mettez le pain à tremper dans la bière pendant 15 minutes.

Une fois le mélange bien mou, émiettez et mélangez avec la viande en laissant la bière pour assaisonner la viande.

Épluchez et hachez l’oignon, y ajoutez l’œuf et le persil haché.

Préparez ensuite vos steaks de fricadelles à l’aide d’un emporte pièce.

Passez ensuite les steaks dans la farine. Les faire cuire à la poêle en utilisant l’huile.

L’origine : La fricadelle est une préparation à base de viande cuisinée en Belgique et dans le Nord de la France. Traditionnellement on la retrouve sous forme de saucisse.

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez ajouter de l’échalote ou de la ciboulette dans votre préparation. Les steaks de fricadelles sont délicieux au cœur d’onctueux burgers maison !

5 commentaires

  1. duhain dit :

    oui ajoutez moi a votre liste de diffusion. merci

  2. Jean-Luc Ceuignet dit :

    Oui je souhaite être dans votre liste, ch’ti en 44

  3. lisiane monsecour dit :

    pourquoi les 4c a soupe de farine ?

  4. Lomet dit :

    Bonnes recettes merci

  5. André-Marie Smets dit :

    J’adore les recettes régionales

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