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Rôti de porc à la bière

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  •  1 rôti de porc d’environ 1 kg
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 cl de bière blonde (Leffe, Ch’ti, Affligem …)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation

Dans une cocotte, mettre les 2 cuillères d’huile, faire revenir et dorer le rôti préalablement salé et poivré de tous les côtés.

Pelez les oignons, les émincer finement. Ajoutez l’ail en petits morceaux dans la cocotte et faire blondir 5 minutes en remuant.

Versez la bière. Ajoutez la cuillère de Maïzena ainsi que la crème fraîche. Mettre le couvercle de la cocotte et faire cuire 1h30 environ en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

A la fin de la cuisson, vérifier que la viande soit bien cuite à cœur.

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez servir avec ce rôti notre fameuse recette de patacons ! Un délice pour les papilles ! Ou bien même des endives que vous disposerez tout autour comme sur la photo !

2 commentaires

  1. TEMPET dit :

    Pouvez vous indiquer à quel moment doit ton utiliser la maïzéna ainsi que la crème. Nota : le premier § ne semble pas faire parti de cette recette

    1. Rectification effectuée 🙂 Merci pour votre coup d’œil !

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