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Flamenkuche à la flamande

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

    • 6 blancs de poireau
    • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 15 cl de bière blonde
    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 3 oeufs
    • 25 cl de crème liquide
    • 150 g de lardons allumettes
    • Sel & Poivre

Préparation

Lavez et coupez en très fine rondelles les poireaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et déposez-y les poireaux. Salez et poivrez. Faites suer les poireaux pendant 5 minutes environ, versez la bière et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation.

Préchauffez ensuite votre four à 180°C.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez le fond avec une fourchette.

Battez les œufs avec la crème, puis salez et poivrez.

Déposez les poireaux sur le fond de pâte, ajoutez-les lardons allumettes et versez la préparation oeufs-crème.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ.

Dégustez la flamenkuche chaude ou tiède.

Le conseil « ça drache » : A déguster avec une bonne salade fraîche du jardin !

6 commentaires

  1. Birds and Bee dit :

    Merci pour la recette, simple et bonne ! birdsandbee.fr

  2. monique dit :

    c’est vrai super bonnnnnnn

  3. cousin monique dit :

    c’est vrai c un vrai régal

  4. Pierre dit :

    Juste dommage que la flamenkuchen vient d’Alsace et pas du Nord

  5. gouviez dit :

    Ces recettes ont l’air délicieux!!

  6. alleman dit :

    surement une bonne recette mais la comparaison avec une Flammekuche est totalement fausse , cela n’ a strictement rien à voir ! je suis Alsacien et je connais bien ma tarte  » flammée  » !

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