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Torsades au Maroilles

  • Pour 12 pièces pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de Maroilles en copeaux

Préparation

Coupez la pâte en deux en son milieu.

Badigeonnez d’œuf et superposez les deux moitiés. Coupes des bandes de 1,5 cm de large sur 15 cm de long. Badigeonnez-les de jaune d’œuf dilué avec une cuillère à café d’eau.

Préchauffez le four à 200° C (Thermostat 6-7).

Tournez la bande de pâte sur elle-même pour former une torsade, déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Saupoudrez les de copeaux de Maroilles puis mettez au four pour 15 minutes ! Si vous le souhaitez vous pouvez également ajouter un peu de gruyère en morceaux.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelé « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : A déguster chaud ou froid avec une bonne bière bien fraîche du Nord ! Si possible une ambrée !

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