Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Salade du ch’ti

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 2 endives
  • 100 g de noix
  • 1 betterave rouge
  • 200 g de Maroilles
  • Huile & vinaigre
  • Sel & poivre

Préparation

  • Retirez le pied des endives et coupez les endives en petits morceaux.
  • Les placer ensuite dans un grand saladier.
  • Concassez les noix. Coupez la betterave en morceaux.
  • Découpez le fromage en petits cubes et ajouter le tout aux endives.
  • Assaisonnez pour finir d’huile et de vinaigre.
  • Salez et poivrez.

Son origine : L’endive, appelée chicon en ch’ti et qui veut dire chicorée, tire son origine de la Belgique. Elle se prénomme witloof dans ce pays, un mot flamand qui signifie feuille blanche.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page