Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Saumon mariné à la chicorée

  • Pour 5 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Repos : 72 heures
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 100 g de saumon
  • 10 g de poivre
  • 10 g de sel
  • Une vingtaine de baie de genièvre
  • 250 ml de chicorée liquide
  • Au choix : ciboulette, persil, cerfeuil …

Préparation

Versez dans un plat la chicorée liquide, puis poser le saumon sur lequel vous étalerez le sel fin.

Concassez ensemble le poivre et les baies de genièvre. Assaisonnez-en le saumon.

Laissez mariner une journée au réfrigérateur.

Égouttez ensuite le saumon et essuyez-le.

Replacer le saumon dans le plat, ajouter sur le dessus en abondance les herbes du jardin et laisser reposer 48 heures dans le haut du réfrigérateur.

Pour un saumon moelleux, emballez-le dans un film alimentaire.

Découpez pour finir des fines tranches en biseau et servez avec des toast grillés !

Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page