Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Tarte ch’ti spéculoos

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de spéculoos
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de lait tiédi
  • Cannelle

Préparation

Dans un saladier, émiettez les spéculoos.

Ajoutez le lait tiède, les deux œufs ainsi que le beurre fondu.

Mélangez le tout.

Ajoutez une pincée de cannelle.

Faire cuire 30 minute à 200°C.

Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !

1 commentaire

  1. Françoise dit :

    Bonjour …. j’ai tenté la tarte aux spéculoos, très déçu, un vrai étouffe chrétiens. .. je déconseille. … Et j’ai fais la tarte aux maroilles un vrai régal

Répondre à Françoise Annuler la réponse.

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page