Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Salade de fruits aux Bêtises de Cambrai

  • Pour 8 pers.
  • Préparation : 10 mn
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 3 kg d’orange
  • 3 kg de pomme
  • 20 kiwis
  • 4 pièces d’ananas
  • 2 kg de raisins
  • 2 litres de jus d’orange
  • 500 g de sucre
  • 500 g de Bêtises de Cambrai
  • 2 litres d’eau

Préparation

  • Laver, éplucher ou peler, couper les fruits en morceaux. Réserver.
  • Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre, le jus d’orange et les Bêtises de Cambrai.
  • Laisser refroidir.
  • Mettre le sirop sur les fruits, réserver au frais.
  • Servir bien frais dans des coupes.
  • Les fruits peuvent changer en fonction de la saison !

Son origine : La Bêtise de Cambrai, est le fruit d’une belle erreur d’un confiseur. Cette spécialité fait partie de ces bonbons à la menthe aux vertus digestives incontestables. Selon la légende officielle, ce bonbon serait né au 19ème siècle d’une erreur de l’apprenti confiseur qui aurait mal dosé sucre et menthe et aurait insufflé de l’air dans la pâte par inadvertance !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page