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Nos recettes ch'ti

Yaourt ch’ti à la chicorée

  • Pour 7 pers.
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 1 litre de lait bio
  • 1 yaourt bio
  • 10 ml de chicorée liquide
  • Présure
  • Prévoir une yaourtière et un thermomètre

Préparation

Dans une casserole, mélangez le litre de lait bio et le yaourt nature bio.

Versez 4 gouttes de présure et 10 ml de chicorée liquide. Gouttez pour vérifier la bonne présence de la chicorée, si vous souhaitez intensifier le goût, ajoutez-en.

Mettez la casserole à chauffer jusqu’à une température de 37°C.

Répartissez ensuite le liquide dans chaque yaourt.

Dans la yaourtière, rangez les yaourts mais ne mettez pas les couvercles. Mettez uniquement le couvercle de la yaourtière et allumez l’appareil.

Laissez en marche pendant 12 à 14h.

Suite à cette cuisson, les yaourts ont pris.

Couvrez-les, mettez-les au réfrigérateur.

Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez également ajouter des miettes de spéculoos au-dessus de vos yaourts !

Crédits photos : Chef Nini

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