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Aumônières pommes et spéculoos

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 50 g de spéculoos
  • 4 crêpes sucrées
  • 2 pommes
  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • Sauce chocolat ou caramel

Préparation

Épluchez les pommes et découpez-les en morceaux. Faites-les dorer avec la noix de beurre dans une sauteuse.

Ajoutez ensuite le sucre et laissez caraméliser doucement pendant 10 minutes.

Déposez ensuite vos crêpes préalablement préparées sur le plan de travail.

Préchauffez le four à 120°C. Quand les pommes sont bien caramélisées, déposez une grosse cuillerée au centre de chaque crêpe et émiettez les spéculoos par dessus !

Refermez les aumônières en remontant les côtés. Attachez-les avec de la ficelle alimentaire.

Enfournez ensuite pour 5 à 8 minutes de cuisson.

Servez ensuite avec la sauce chocolat ou caramel !

L’origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez également servir les aumônières avec une boule de glace spéculoos !

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