Dessert
Nos recettes ch'ti
Lait d’poule al chicorée
- Pour 1 pers.
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 20 g de sucre blanc ou roux
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl de lait écrémé
- 2 cuillère à café de chicorée liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle ou de cacao
- 1 cl de rhum de bourbon
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la chicorée.
Dans un récipient, faire blanchir le jaune d’œuf, le sucre vanillé et le sucre.
Ajouter le lait chaud au mélange en battant énergiquement avec un fouet, pour rendre le mélange homogène.
Verser le lait de poule dans un gros mug !
Ajouter un peu de cannelle ou de cacao sur le dessus, selon le goût !
Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !