- Pour 6 pers.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Repos : 4 heures
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 150 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 œuf
- Extrait d’amande amère
- Extrait de vanille liquide
Préparation
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Attention : pour les extraits d’amande amère et de vanille liquide, mettez quelques gouttes ! Enveloppez ensuite la pâte d’un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 4 heures au frais.
Préchauffez le four à 160°C.
Formez ensuite un rouleau avec la pâte et coupez des disques de pâte de 1,5 cm d’épaisseur que vous placerez dans des moules à mini-muffins beurrés. Vous pouvez aussi les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four 20 minutes.
A la sortie du four, attendez 10 minutes et démoulez ensuite les macarons.
Son origine : Le macaron d’Amiens est une spécialité de la ville depuis le 16ème siècle, il y fut introduit par Catherine de Médicis !
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez conserver vos macarons dans une boîte métallique.