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Macarons d’Amiens

macarons d'amiens
  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Repos : 4 heures
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 150 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 œuf
  • Extrait d’amande amère
  • Extrait de vanille liquide

Préparation

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Attention : pour les extraits d’amande amère et de vanille liquide, mettez quelques gouttes ! Enveloppez ensuite la pâte d’un film alimentaire et laissez-la reposer au moins 4 heures au frais.

Préchauffez le four à 160°C.

Formez ensuite un rouleau avec la pâte et coupez des disques de pâte de 1,5 cm d’épaisseur que vous placerez dans des moules à mini-muffins beurrés. Vous pouvez aussi les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettez au four 20 minutes.

A la sortie du four, attendez 10 minutes et démoulez ensuite les macarons.

Son origine : Le macaron d’Amiens est une spécialité de la ville depuis le 16ème siècle, il y fut introduit par Catherine de Médicis !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez conserver vos macarons dans une boîte métallique.

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