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Rillettes de maquereau ch’ti

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 180 g de filets de maquereau
  • Jus d’un demi citron
  • 2 cuillère à café de moutarde
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Ciboulette
  • 1 échalote
  • Sel & poivre

Préparation

Émiettez les filets de maquereau à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de jus de citron, la moutarde et le beurre tempéré, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite la crème, la ciboulette ciselée, l’échalote finement hachée.

Salez et poivrez. Conservez au frais dans une boîte hermétique. Sortez les rilettes du réfrigérateur 15 minutes avant de servir.

Son origine : Autrefois le poisson du pauvre, le maquereau est le deuxième poisson le plus pêché au port de Boulogne-sur-mer.

Le conseil « ça drache » : Accompagnez les rillettes d’un bon pain de campagne, ou de crackers à l’apéritif.

Crédits photos : Aurelie en cuisine

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