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Moules marinières

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  •  6 litres de moules
  • 40 g de margarine
  • 5 échalotes
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Grattez les moules et lavez-les.

2. Dans une cocotte, faites fondre la margarine et les échalotes finement hachées.

3. Ajoutez les moules, le persil et le céleri coupé en petits morceaux, puis le vin blanc. Salez légèrement et poivrez.

4. Couvrez et faites cuire à feu vif, en mélangeant de temps en temps.

5. Arrêtez la cuisson au bout de 10 à 15 minutes, lorsque toutes les moules sont ouvertes.

6. Servez accompagné de frites.

Son origine : La moule marinière est un plat typique servie chaque premier week-end de septembre lors de la fameuse braderie de Lille. Les restaurants rivalisent entre eux en entassant devant leurs devantures d’énormes tas de coquilles de moules vides …

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez aussi réalisez des sauces différentes pour accompagnées vos moules par exemple en utilisant du roquefort, des amandes, du curcuma …

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