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Ch’ti flan de moules

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 30 g de margarine
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 12,5 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 2 gousses d’ail
  • Sel & poivre

Préparation

Grattez tout d’abord les moules et lavez-les bien.

Dans une grande cocotte, faites fondre la margarine et mettez les échalotes finement hachées à fondre.

Ajoutez les moules, une cuillère à soupe de persil, le vin blanc et 25cl d’eau.

Salez légèrement, couvrez et faites cuire à feu vif, en mélangeant de temps en temps pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que toutes les moules soient bien ouvertes. Décortiquez-les ensuite.

Mélangez 15 cl de jus de cuisson des moules, la crème et les œufs. Ajoutez une cuillère à soupe de persil haché, l’ai haché et salez et poivrez.

Répartissez les moules dans les mini cocottes beurrées, versez par-dessus la préparation aux œufs et mettez au four à 180°C pendant 25 minutes.

Dégustez à chaud ou à froid !

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