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Pomme de terre au four au Maroilles

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 200 g de Maroilles
  • 4 pincée de paprika
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Laver soigneusement les pommes de terre.
  3. Les sécher.
  4. Sur le dessus de chaque pomme de terre, à l’aide d’un petit couteau de cuisine, pratiquer une ouverture en forme de cône.
  5. Couper les bouts des cônes de façon à obtenir des « couvercles » de 1 cm d’épaisseur.
  6. Évider une petite partie des pommes de terre. La partie évidée doit correspondre au volume de 50 g de Maroilles.
  7. Couper le Maroilles en petits dés.
  8. Déposer une pincée de paprika dans le fond de chaque pomme de terre.
  9. Garnir avec le Maroilles. Tasser. Saler et poivrer légèrement.
  10. Refermer chaque pomme de terre avec son couvercle de façon hermétique.
  11. Les emballer soigneusement dans des feuilles d’aluminium, en prenant soin de repérer l’emplacement des couvercles.
  12. Les pommes de terre doivent être placées au four, leurs couvercles sur le dessus.
  13. Enfourner et laisser cuire de 30 à 40 mn, selon leur taille.
  14. Servir chaud accompagné d’une salade !

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

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