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Lingots du Nord au jus

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1h30
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • Lingots du Nord : 8 kg
  • Oignons : 1,5 kg
  • Carottes : 1,5 kg
  • 1 bouquet garni
  • Quelques clous de girofle

Préparation

  1. Démarrez la cuisson à l’eau froide des Lingots du Nord.
  2. Portez à ébullition, laisser cuire 10 minutes.
  3. Égouttez et rincez.
  4. Recouvrir une seconde fois d’eau froide. Ajoutez les carottes en mirepoix, le bouquet garni, les oignons piqués de clous de girofle.
  5. Cuire à frémissement de 1 h à 1 h 30.
  6. Salez à mi-cuisson.

Leurs origines : Les Lingots du Nord sont des haricots blancs possédant une IGP et un label rouge, cultivés dans la région de Merville.

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