Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Ch’ti Croque-Monsieur

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 tranches de maroilles
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Beurre

Préparation

Placez entre deux tranches de pain de mie, 2 tranches de maroilles et 1/2 tranche de jambon blanc.

Beurrez légèrement le pain sur l’extérieur.

Préparez ainsi 4 croque-monsieur et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettez au four 10 minutes, 220° C.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » :  Servez accompagné d’une frite maison et d’une salade du jardin ! Vous pouvez aussi changer de spécialité de fromage !

Crédits photos : In tartiflette trust

2 commentaires

  1. wambergue dit :

    Bonjour à tous. Pour encore plus de moelleux, je fais une béchamel au maroilles. Un régal!!

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page