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Riz au lait à la chicorée

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 33 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 100 g de riz rond
  • 50 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 2 cuillère à soupe de chicorée liquide

Préparation

Lavez le riz à l’eau froide, égouttez-le bien et faites-le blanchir 3 minutes dans de l’eau bouillante.

Égouttez le riz et versez-le dans le lait avec le sucre et la chicorée.

Portez à ébullition puis laissez cuire sur feu doux et à couvert de 20 à 30 minutes en mélangeant régulièrement.

Le riz doit être tendre et le lait pratiquement absorbé.

Laissez ensuite refroidir et remplissez 4 ramequins et réservez au frais !

Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !

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