Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Panna cotta aux Bêtises de Cambrai

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 8 caramels mous
  • 4 cuillère à soupe de crème liquide
  • 10 Bêtises de Cambrai originales à la menthe
  • 16 cl de lait
  • 30 cl de crème fleurette
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

Placez les caramels et la crème liquide dans un bol et les faire fondre au micro-onde 30 secondes.

Mélangez ensuite le tout et versez la sauce caramel dans le fond des verrines.

Réduisez ensuite les Bêtises de Cambrai en morceau avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie.

Dans une casserole, mélangez le lait et la crème fleurette puis ajoutez les Bêtises de Cambrai.

Portez à ébullition et baissez ensuite le feu et mélangez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de morceaux de bonbons.

Ajoutez la gélatine.

Laissez refroidir et avant la gélification, versez la pana cotta dans les verrines.

Placez ensuite au frigo durant 2 heures minimum.

Son origine : La Bêtise de Cambrai, est le fruit d’une belle erreur d’un confiseur. Cette spécialité fait partie de ces bonbons à la menthe aux vertus digestives incontestables. Selon la légende officielle, ce bonbon serait né au 19ème siècle d’une erreur de l’apprenti confiseur qui aurait mal dosé sucre et menthe et aurait insufflé de l’air dans la pâte par inadvertance !

Crédits photos : Naissances culinaires de mylie

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page