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Nos recettes ch'ti

Tarte fine ch’ti mirabelles

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 750 g de mirabelles dénoyautées
  • 100 g de cassonade

Préparation

1  2

Étalez la pâte brisée dans une tourtière.

Piquez le fond. Disposez les mirabelles sur la pâte.

4

Versez la cassonade sur les mirabelles avant de mettre au four.

Faire cuire à 170° C pendant 35 à 45 minutes.

Son origine : Le mot Cassonade vient du terme « casson » utilisé jusqu’au 16ème siècle pour désigner du sucre brut, vendu à l’époque sous forme de pain de sucre. La cassonade a été inventée au 19ème siècle par la famille Graeffe, d’origine belge, qui la fabrique par la cristallisation d’un mélange de divers sirops.

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez servir votre tarte sortie du four ou semi-tiède, le goût n’en sera que meilleur ! Mettez si possible des mirabelles du jardin !

1 commentaire

  1. Chat-Touille dit :

    Miam ! Je cherchais la recette de ma maman et j’ai trouvé mon bonheur ici ! Une vrai tarte du Nord, toute simple mais délicieuse !

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