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Choco viennois chicorée

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 200 g de chocolat en morceaux spécial dessert
  • 1 litre de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de chicorée liquide

Préparation

A feu doux, dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait.
Lorsqu’il est fondu incorporez le reste du lait, ainsi que 4 cuillères à soupe de chicorée puis continuer à faire chauffer en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites une chantilly avec la crème liquide. A la fin, vous pouvez incorporer le sucre en poudre, selon votre convenance.
Versez le chocolat chaud dans des tasses, puis au moment de servir, recouvrez-les de crème chantilly.

Vous pouvez accompagner votre chocolat viennois d’un biscuit au spéculoos !

Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !

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