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Blanquette de poulet à la bière

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 45
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 30 g de margarine
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 3 cuillère à soupe de farine
  • 40 cl de bière brune
  • 150 g de champignons de Paris
  • 4 gousses d’ail
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel & poivre

Préparation

1/ Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux. Faites-les dorer dans une cocotte avec la margarine.

2/ Retirez les morceaux de viande, puis placez les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.

3/ Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez la farine tamisée et mélangez bien. Versez la bière, ajoutez les champignons émincés et l’ail. Salez et poivrez.

4/ Laissez cuire environ 45 minutes à couvert puis retirez le poulet et laissez réduire 30 minutes à découvert. Ajoutez la crème liquide dans la cocotte et laissez cuire encore 10 minutes.

5/ Replacez le poulet dans la cocotte et après quelques minutes, arrêtez le feu.

Le conseil « ça drache » : Servez ce plat typique du Nord, accompagné de riz.

Crédits photos : Je cuisine pour vous

2 commentaires

  1. vanneste dit :

    miam miam le Nord

  2. Pruvost dit :

    On in brairô ! Miam miam ! Allez ter tous, à vos marmites pour essayer cheul’ recette eud’chez nous !

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