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Soupe de pommes de terre au Maroilles

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 500 g d’oignons
  • 500 g de pommes de terre
  • 350 g de Maroilles
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Du beurre
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez les oignons.

2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes, à la paysanne.

3. Coupez le maroilles en petits dés.

4. Dans une marmite, faites revenir les oignons dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

5. Ajoutez la farine et laissez colorer une ou deux minutes, puis ajoutez peu à peu 1,5 litres d’eau.

6. Jetez les pommes de terre dans la marmite, salez et poivrez.

7. Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.

8. Mixez et ajoutez les 3/4 du Maroilles en remuant une ou deux minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.

9. Ajoutez la crème et le reste du fromage.

10. Mélangez bien et servez.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

2 commentaires

  1. Eliet dit :

    Excellent

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