Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Welsh au saumon fumé

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 600 g de cheddar
  • 15 cl de bière ambrée
  • 4 cuillère à café de moutarde
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four en position grill.

2. Dans une casserole, faites fondre le cheddar avec la moutarde et la moitié de la bière sur feu doux.

3. Trempez ensuite les tranches de pain de mie dans le reste de la bière et posez-les dans le fond de ramequins carrés individuels.

4. Déposez ensuite les tranches de saumon fumé sur le pain de mie et recouvrez avec le cheddar fondu.

5. Poivrez et enfournez sous le grill environ 5 minutes pour faire dorer le tout.

6. A déguster bien chaud !

Son origine : Le Welsh est à l’origine un plat gallois réalisé à base du fameux cheddar fondu. Il est typiquement servi dans les brasseries du Nord-Pas-de-Calais et en particulier sur la côte littoral.

Le conseil « ça drache » : Dégustez le welsh avec une bonne bière du Nord-Pas-de-Calais !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page