Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Tian de porions et pommes de terre

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 8 porions
  • 1 oignon
  • 4 pommes de terre de type Charlotte
  • 15 cl de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes de Provence
  • 100 g de parmesan
  • Sel & poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Épluchez tout d’abord l’oignon et lavez les porions.
  • Émincez-les finement.
  • Chauffez ensuite le beurre dans une sauteuse et ajoutez les porions ainsi que l’oignon.
  • Incorporez le vin blanc, l’ail haché et assaisonnez d’herbes de Provence.
  • Cuisez à feu doux durant 10 minutes.
  • Épluchez ensuite les pommes de terre et taillez-les en fines rondelles.
  • Dans un plat, déposez alternativement porions et pommes de terre.
  • Salez et poivrez. Parsemez ensuite de parmesan et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page