Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Croquettes de Maroilles

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 3 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 Maroilles
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 bol de chapelure
  • De l’huile pour la friture

Préparation

Faites chauffer l’huile pour la friture.

Coupez le Maroilles en 8 portions.

Panez chaque portion deux fois. Trempez les d’abord dans le jaune d’oeuf, puis dans la chapelure de tous côtés.

Et répétez l’opération deux fois.

Jetez ensuite 1 à 2 minutes dans la friture chaude jusqu’à temps que les croquettes prennent une belle couleur dorée.

Posez les croquettes dans un plat avec un essuie-tout au fond.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Crédits photos : Simply Cooking

1 commentaire

  1. costenoble dit :

    croquettes au maroilles,extra!!!!!!mais pas pour ceux qui sont au régime!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page