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Bouchées à la reine des Flandres

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 200 g de maroilles
  • 200 g de jambon blanc
  • 100 g de champignons de Paris
  • Noix de muscade en poudre
  • 4 bouchées à garnir
  • Sel et poivre

Préparation

Faites tout d’abord fondre le beurre dans une casserole.

Saupoudrez de farine et mélangez-bien. Versez le lait sans cesser de remuer afin de faire épaissir la sauce.

Ajoutez le maroilles coupé en dés (sauf 4 morceaux), le jambon et les champignons coupés en morceaux.

Salez légèrement, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade en poudre.

Retirez les couvercles des bouchées et creusez l’intérieur.

Garnissez les bouchées avec la préparation puis déposez un morceau de maroilles sur le dessus.

Placez au four 20 minutes à 180°C (Th.6).

Dégustez immédiatement.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : Servez les bouchées à la reine des Flandres avec une bonne salade du jardin !

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