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Nos recettes ch'ti

Roulés de Ratte du Touquet au saumon

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 500 g de Ratte du Touquet
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 3 crêpes au sarrasin
  • 15 cl de lait
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • Sel et poivre

Préparation

 

1/ Faites-cuire les Ratte du Touquet épluchées dans une grande casserole d’eau salée pendant 25 min. Écrasez au presse-purée, ajoutez le lait, l’aneth ciselé et poivrez.

2/ Étalez une fine couche de purée sur une crêpe puis 2 tranches de saumon.

3/ Roulez délicatement la crêpe sans l’écraser pour obtenir un rouleau et coupez ensuite les extrémités. Recommencez l’opération pour les autres crêpes et laissez reposer les rouleaux au moins 2 h au frais.

4/ Taillez des fins tronçons et parsemez d’aneth au moment de servir.

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 6 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

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