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Ch’tis canapés de Ratte du Touquet et rillettes de sardine

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 10 sardines à l’huile
  • 2 tranches de pain de campagne
  • ½ oignon rouge
  • 5 g de gros sel
  • 3 branches de cerfeuil
  • 70 g d’olives noires dénoyautées

Préparation

  • Lavez les pommes de terre Ratte du Touquet et mettez les dans une casserole avec le gros sel, recouvrez d’eau et faites cuire à petite ébullition pendant 20 min.
  • Épluchez les encore chaudes puis taillez les en rondelles régulières.
  • Séparez délicatement les sardines et conservez l’huile.
  • Éplucher l’oignon et ciselez le finement. Hachez finement les olives noires dénoyautées.
  • Écrasez chaque tranche de pain avec un rouleau afin d’obtenir un biscuit fin puis toastez l’ensemble.
  • Sur les toats, posez les lamelles de pomme de terre puis les filets de sardine.
  • Ajoutez les morceaux d’olives noires, quelques pointes d’oignon rouge et des feuilles de cerfeuil.
  • Terminez par quelques gouttes d’huile de la boîte.

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

1 commentaire

  1. vandenberghe dit :

    superbe bon j’ai adore et mes invite aussi j’aurais bien voulu imprime ,comment puis je faire merci lena

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