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Tarte poire et chicorée

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 3 poires
  • 1/2 tasse de chicorée liquide
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de poudre d’amande
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation

  1. Préchauffez tout d’abord le four à 180°c, th. 6.

2. Passez les poires sous l’eau. Enlevez la queue et coupez-les en rondelles sans les éplucher.

3. Étalez le rouleau de pâte feuilletée dans la tourtière en laissant le papier sulfurisé en dessous.

4. Saupoudrez le dessus de la pâte avec la poudre d’amandes.

5. Déposez les rondelles de poires sur la poudre.

6. Dans un plat, mélangez les cuillères de crème fraîche, les œufs entiers, le sucre et la chicorée liquide.

7. Versez cette préparation sur les rondelles de poires.

8. Enfournez pour terminer pendant 30 minutes.

9. Sortez ensuite la tourtière du four, laissez-la refroidir puis démoulez.

Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez mettre de la cassonade à la place du sucre !

Crédits photos : Chocolate and caramel

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