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Lait battu aux pommes

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 1 litre de lait battu
  • 100 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 4 pommes
  • 30 g de beurre

Préparation

Dans une casserole, diluer à froid la farine avec un peu de lait.

Ajoutez ensuite le restant du lait en mélangeant bien.

Le faire chauffer en remuant constamment. La crème doit rester un peu épaisse.

Incorporez la cassonade puis laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes à feu doux.

Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

Faites-les dorer à la poêle dans un peu de beurre, et dès qu’elles colorent, saupoudrez d’un peu de cassonade et laissez caraméliser une ou deux minutes de tous les côtés.

Ajoutez les pommes à la crème de lait battu juste au moment de servir.

Son origine : Digestible, riche en minéraux et pauvre en matière grasse, le lait battu a tout pour plaire et pourtant il a pratiquement disparu de nos étals. Autrefois, il était cuisiné par les mamans sur le feu de la cuisinière !

Crédits photos : Babeth cuisine

5 commentaires

  1. Sylvia Vivion dit :

    Merci pour cette recette, j’ai acheté du lait battu par erreur …

  2. Gallet dit :

    ma grand mère en faisait autrefois. Contente d’avoir retrouvé la recette. Un vrai régal, mon mari a adoré….. Un peu compliqué pour trouver du lait battu !!!!

  3. MARTINE MOBIUS dit :

    cette recette doit être bonne, moi j’ai bien connu le lait battu chez mon arrière grand-mère qu’on allait chercher à la ferme avec de la vergeoise à la place de la cassonade cela doit être excelLent et vive le nord !!!! Martine

  4. Syssau dit :

    On appelait cela du « djins »

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