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Les recettes de Pologne

Buleczki ou petits pains briochés au chocolat

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Repos : 1h40
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 70 g de beurre
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • ¾ de verre de lait
  • Pépites de chocolat

Préparation

Délayez tout d’abord la levure dans une petite quantité de lait tiède avec une cuillère de sucre.

Remuez et laissez monter quelques minutes.

Mettre de la farine dans une terrine, creuser un puits et y verser le lait.

Pétrir avec une cuillère en bois la pâte en ajoutant le reste de lait, le sucre et le sel.

Incorporez un œuf et les jaunes d’œufs, pétrir jusqu’à obtention de la pâte homogène.

Ajoutez le beurre ramolli et pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache de la terrine et de la cuillère en bois. Couvrir la terrine avec le torchon et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède.

Pétrir de nouveau quelques instants et façonner des petites boules. Disposez sur la plaque en gardant assez grande distance entre elles.

A l’aide d’un pinceau étaler le jaune d’œuf et déposer quelques pépites de chocolat.

Recouvrir de nouveau avec le torchon et laisser monter environ 40 minutes.

Préchauffez le four à 180° C et cuire pendant 25 minutes (pas trop pour ne pas dessécher la pâte.

Son origine : Les mamies polonaises appelées Babcia adorent cuisiner les petites brioches au chocolat pour les enfants …

2 commentaires

  1. Babeth De Lille dit :

    Je me sens subitement une âme de mamie polonaise!….

  2. http://annacuisine.canalblog.com/ dit :

    Elles ont l’air bonnes tes petites buleczki, je suis polonaises d’origines et je n’ai jamais encore testé cette recette. Il faudrait que j’essaie.

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