Plat
Nos recettes ch'ti
Ratte du Touquet au foin et lard
- Pour 4 pers.
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 200 g de foin
- 800 g de lard paysan
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 15 g de beurre
- Quelques gousses d’ail fumé
- Un verre de bouillon de volaille
- Poivre et gros sel
Préparation
- Lavez les Ratte du Touquet et frottez-les avec du gros sel.
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre, l’huile et l’ail en chemise légèrement écrasé. Disposez le nid de foin, les Ratte du Touquet et le lard au centre.
- Mettez au four à 180°C et laissez cuire environ 30 minutes. Contrôlez la cuisson puis enlevez les Ratte du Touquet et le lard et réservez-les.
- Déglacez la cocotte avec le fond brun, laissez infuser le foin. Passez, rectifiez puis servez le tout.
Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 6 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.