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Nos recettes ch'ti

Ch’ti pot au feu

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 3 heures et trente minutes
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 400 g de plats de côtes
  • 400 g de paleron
  •  3 gros tronçons de queue de bœuf ficelée
  • 1 oignon piqué de trois clous de girofle
  • 1 tête d’ail d’Arleux
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • 6 tronçons d’os à moelle
  • 1/2 petit chou vert pommé
  • 6 petits navets
  • 4 grosses carottes de Tilques
  • 3 petit poireaux
  • 6 petits panais
  • Gros sel et poivre

Préparation

1/ Placez tout d’abord le plat de côtes dans une grande marmite. Ajoutez 7 à 8 litres d’eau et portez à ébullition. Laissez frémir 30 minutes en écumant soigneusement.

2/ Ajoutez les tronçons de queue de bœuf, les morceaux de paleron, l’oignon piqué de clous de girofle, la tête d’ail pelée et le bouquet garni. Laissez cuire 2h30 à frémissement et à mi-couvert. Écumez régulièrement.

3/ Épluchez et lavez tous les légumes et ajoutez-les avec l’os à moelle au bout des 2h30. Laissez-les cuire 03 minutes à découvert (vérifiez la cuisson des légumes à l’aide d’un pic).

4/ Servez pour finir les morceaux de viande dans un plat, entourés des légumes et le bouillon à part.

 

Le conseil « ça drache » : Dégustez le pot au feu 100% ch’ti bien chaud !

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