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Pâte au spéculoos

  • Pour pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Repos : 3 heures
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • Pour 1 pot
  • 200 g de spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 9 cl de lait
  • 60 g de glucose liquide
  • 100 g de chocolat blanc

Préparation

Réduisez tout d’abord les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur.

Ajoutez ensuite le beurre en pommade et mélangez bien.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sirop de glucose, puis versez le lait bouillant sur le chocolat blanc.

Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez ce mélange aux spéculoos et remuez bien.

Versez dans un pot en verre propre et fermez-le.

Laissez-le refroidir à température ambiante.

Une fois refroidi, vous pouvez conserver la pâte de spéculoos pendant 3 semaines au réfrigérateur.

Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !

Crédits photos : Royal chill

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