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Crème brûlée al’bière

  • Pour 6 pers.
  • Cuisson : 60 minutes
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 30 cl de bière brune
  • 40 cl de crème liquide
  • 8 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de cassonade

Préparation

Fouettez légèrement le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier, puis verser lentement la crème et la bière, sans cesser de remuer.

Ôtez délicatement la mousse qui se forme à la surface avec un écumoire, passez le mélange à travers une passoire fine et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 120° (th. 4).

Répartissez la crème dans 6 ramequins, placez les dans un bain-marie et faites cuire 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la surface soit juste ferme.

Sortez du four, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Le conseil « ça drache » : Au moment de servir, saupoudrez les crème de cassonade et caramélisez la surface au chalumeau (ou quelques instants sous le grill du four en veillant à ce que la crème ne fonde pas). Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle.

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