Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Ch’ti sabayon Kriek et fruits rouges

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 250 g de fruits rouges frais (si possible)
  • 40 g de sucre glace
  • 25 cl de Kriek
  • 4 jaunes d’œufs
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 60 g de sucre

Préparation

Dans 4 ramequins, répartissez les fruits rouges. Saupoudrez ensuite de sucre glace et réservez.

Préchauffez le grill du four.

Préparez ensuite un bain-marie. Portez à ébullition une casserole remplie d’eau à moitié.

Préparez le sabayon : dans un petit saladier (adapté au format de la casserole), mélangez au fouet les jaunes d’œufs, la crème liquide, la kriek et le sucre.

Placez ensuite le saladier sur la casserole à feux doux.

Fouettez énergiquement afin que le sabayon épaississe.

Répartissez le sabayon sur les fruits rouges dans les ramequins.

Pour finir, faites légèrement gratiner sous le grill du four et servez aussitôt !

Son origine : La Kriek est une bière belge de fermentation spontanée obtenue avec des cerises acides. Le mot Kriek veut dire cerises acides en néerlandais. Traditionnellement la Kriek est une bière fabriquée par des brasseries de Bruxelles et ses alentours.

Le conseil « ça drache » : Accompagnez ces sabayons avec un petit spéculoos, le résultat n’en sera que meilleur !

Crédits photos : L'atelier des chefs

3 commentaires

  1. Nanie29 dit :

    Dommage, je n’ai pas réussi à mener ma recette à bien !!! dans la liste des ingrédients, il manque la kriek, et la quatité évidemment !!! Dessert loupé, j’étais mal devant mes invités…

    1. Bonjour, rectification apportée 🙂

      1. Nanie29 dit :

        merci de votre réponse. Annie MORVAN

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page