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Bananes caramélisées à la vergeoise

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • Pour la chantilly :
  • 18 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise
  • Pour les bananes:
  • 4 bananes
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de vergeoise

Préparation

Montez la crème liquide très froide en chantilly et sucrez-la avec de la vergeoise. Et réservez au frais.

Épluchez ensuite les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faites fondre du beurre dans une grande poêle, ajoutez la vergeoise. Lorsqu’elle est totalement fondue et que le mélange commence à mousser, ajoutez les bananes.

Laissez cuire 2 minutes puis retournez-les délicatement et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Servez les bananes caramélisées aussitôt accompagnée de la chantilly !

Son origine : La vergeoise est un sucre brun foncé utilisée dans la préparation des spéculoos provenant d’un sirop de betterave après affinage. Elle est particulièrement appréciée dans le Nord de la France et en Belgique !

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