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Moules à la bière

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 80 g de beurre
  • 100 g d’oignon
  • 1/2 botte de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 30 cl de bière blonde
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Nettoyez les moules. Enlevez les fils qui les relient entre elles, puis les laver successivement dans 2 bains d’eau froide salée.

2. Les réserver ensuite au frais.

3. Pelez l’oignon et le ciseler en petits dés. Lavez le persil, l’effeuiller et le hacher finement, conserver les tiges.

4. Dans une grande casserole, faire suer les oignons sans coloration avec la moitié du beurre et une pincée de sel. Ajoutez ensuite les tiges de persil, la gousse d’ail entière et la feuille de laurier. Versez la bière et dès qu’elle bout, ajoutez les moules et couvrir, puis remuer et ajouter le persil.

5. Cuire à nouveau pendant 2 minutes.

6. Arrêtez la cuisson à partir du moment où les moules sont ouvertes.

Son origine : Le plat de moules est un plat typique servie chaque premier week-end de septembre lors de la fameuse braderie de Lille. Les restaurants rivalisent entre eux en entassant devant leurs devantures d’énormes tas de coquilles de moules vides …

Le conseil « ça drache » : Servir aussitôt les moules avec des frites fraîches !

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