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Tarte au Vieux-Lille

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 350 g de Vieux-Lille
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Poivre

Préparation

Étalez la pâte dans une tourtière. Piquez la avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème fraîche. Coupez le Vieux-Lille en dés et ajoutez les au mélange.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la préparation sur la pâte brisée.

Mettez dans le four jusqu’à ce que le fromage ait fondu et ait commencé à dorer, soit environ 25 minutes.

Servez accompagné d’une salade.

Son origine : Le Vieux-Lille est un proche cousin du Maroilles qui se distingue de celui-ci par son odeur encore plus forte. Appelé aussi « Puant de Lille », le Vieux-Lille est en fait un Maroilles macéré dans de la saumure pendant trois longs mois.

Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une bonne salade fraîche du jardin, type mâche ou laitue, vous pouvez également ajouter à la recette des tranches de poires pour donner un côté sucrée à la tarte.

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