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Andouillette au genièvre

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 4 andouillettes de Cambrai
  • 6 échalotes
  • 100 g de beurre
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • 1 verre de genièvre

Préparation

  1. Avec un peu de beurre, faire revenir les échalotes doucement à la poêle. Ne pas les laisser roussir.

2. Les laisser cuire seules quelques minutes, puis ajoutez les andouillettes que vous aurez préalablement piquées avec une fourchette.

3. Au bout d’une quinzaine de minutes, ajoutez le genièvre et faire flamber.

4. Liez le tout avec la crème fraîche !

L’origine : Le genièvre est un alcool fort fabriqué à base d’eau-de-vie de grains aromatisée à l’aide de baies de genévrier. Spécialité Belge mais également du Nord de la France, le genièvre de Houlle serait pour certains l’ancêtre du gin !

Le conseil « ça drache » : Servir bien chaud et accompagnez d’une bonne frite !

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