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Beignets de moules

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Niveau : Difficile
  • Coût : Pas cher
 

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 160 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de moules dé-coquillées
  • Huile pour friture
  • Sel & poivre

Préparation

Mélangez le lait et le jaune d’oeuf, ajoutez la farine puis mélangée à la levure.

Ajoutez le persil, salez et poivrez.

Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la pâte.

Mettez l’huile de friture à chauffer. Plongez les moules dans la pâte à beignet et plongez-les dans l’huile chaude, une à une.

Cuisez-les par petite quantité pour que les beignets ne se touchent pas.

Quand les beignets sont bien dorée, égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez les beignets chauds accompagnés d’une sauce au herbes.

Son origine : La moule se déguste chaque premier week-end de septembre lors de la fameuse braderie de Lille. Les restaurants rivalisent entre eux en entassant devant leurs devantures d’énormes tas de coquilles de moules vides …

Le conseil « ça drache » : Dégustez avec une bonne bière du Nord !

1 commentaire

  1. Boulanger dit :

    Franchement délicieux. Le lait ajoute une petite douceur, une texture intéressantes. EB

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