- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 1 gros oignon
- 1 tomate
- 4 gros pains à burger
- 4 cuillère à café de ketchup
- 100 g de Maroilles
- 1 cuillère de cassonade
- Sel & poivre
Préparation
Salez et poivrez la viande. Malaxez-la puis formez 4 steaks de la taille du pain.
Épluchez et émincez les oignons.
Coupez la tomate en lamelle.
Mettez la viande à cuire de préférence au grill et faites revenir les oignons avec un peu de cassonade.
Montez les burgers. Placez du ketchup sur le pain, de l’oignon, une rondelle de tomate et le steak.
Posez une tranche de Maroilles sur le steak et placez les burgers dans une feuille de papier aluminium et refermez tout autour.
Faites cuire au four 10 minutes en surveillant la cuisson.
Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.
Le conseil « ça drache » : Servez accompagné d’une frite maison et d’une salade du jardin ! Vous pouvez aussi changer de spécialité de fromage !
Bonjour, je suis chti mais sur Toulouse. Je redécouvre des vieilles recettes de ma grand mère et je vous en remercie !
Bonjour. Ch’ti expatriée en Normandie, j’adore votre site et vos recettes. J’ai réalisé les burgers ce midi, délicieux, mais un gros problèmes de présentation : les pains à burgers sont devenus tout mous dans l’alu en papillote. Amicalement.