Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Salade de chicons et sa vinaigrette à la bière

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 500 g de chicons
  • 2 pommes golden
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillère à soupe de bière Gueuze
  • 4 cuillère à soupe d’huile
  • Sel & poivre

Préparation

Coupez l’extrémité dure des chicons.

Lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles.

Épluchez les pommes, ôtez le centre et coupez-les en fines tranches.

Dans un saladier, déposez les chicons et les pommes.

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde et la bière. Versez l’huile sans cesser de mélanger.

Salez et poivrez à votre goût.

Versez ensuite la vinaigrette sur la salade de chicons et pommes.

Mélangez bien et servez aussitôt !

Son origine : L’endive, appelée chicon en ch’ti et qui veut dire chicorée, tire son origine de la Belgique. Elle se prénomme witloof dans ce pays, un mot flamand qui signifie feuille blanche.

1 commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page