Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Ratte du Touquet sautées au lard et aux pruneaux

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre Ratte du Touquet
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • 1 gousse d’ail rose
  • 200 g de lardons de poitrine fumée
  • 150 g d’abricots moelleux
  • 1⁄4 de botte de persil plat
  • poivre concassé
  • fleur de sel

Préparation

  • Pelez et lavez les Ratte du Touquet. Les tailler en rondelles. Les laver à nouveau et les égoutter dans un linge.
  • Mettez dans une poêle bien chaude l’huile d’olive et 90 g de beurre, y faire sauter les pommes de terre à couvert pendant 15 minutes avec la gousse d’ail en chemise.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, retirez la gousse d’ail, ajoutez les lardons et faire bien dorer le tout.
  • Ajoutez ensuite les pruneaux moelleux et les feuilles de persil plat. Poursuivez un peu la cuisson.
  • Ajoutez le beurre restant et parsemez de poivre concassé et de fleur de sel.
  • Servez aussitôt

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page