Amuse-bouche / Entrée
Nos recettes ch'ti
Ch’tis canapés de Ratte du Touquet et rillettes de sardine
- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 200 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 10 sardines à l’huile
- 2 tranches de pain de campagne
- ½ oignon rouge
- 5 g de gros sel
- 3 branches de cerfeuil
- 70 g d’olives noires dénoyautées
Préparation
- Lavez les pommes de terre Ratte du Touquet et mettez les dans une casserole avec le gros sel, recouvrez d’eau et faites cuire à petite ébullition pendant 20 min.
- Épluchez les encore chaudes puis taillez les en rondelles régulières.
- Séparez délicatement les sardines et conservez l’huile.
- Éplucher l’oignon et ciselez le finement. Hachez finement les olives noires dénoyautées.
- Écrasez chaque tranche de pain avec un rouleau afin d’obtenir un biscuit fin puis toastez l’ensemble.
- Sur les toats, posez les lamelles de pomme de terre puis les filets de sardine.
- Ajoutez les morceaux d’olives noires, quelques pointes d’oignon rouge et des feuilles de cerfeuil.
- Terminez par quelques gouttes d’huile de la boîte.
Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.
superbe bon j’ai adore et mes invite aussi j’aurais bien voulu imprime ,comment puis je faire merci lena