Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Gaufres sèches à la canelle

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 250 g de farine fluide
  • 125 g de beurre
  • 125 g de cassonade
  • 1 œuf entier
  • Cannelle

Préparation

Versez la farine dans un saladier, ajoutez la cannelle.

Faîtes fondre le beurre et la cassonade, mettez ce mélange dans la farine, et pétrissez le tout puis incorporez l’œuf.

Confectionnez des petites boulettes de la taille d’une noix et cuire dans un gaufrier à petits trous.

Son origine : Dessert typique de Belgique et du Nord de la France, la gaufre sèche est souvent réalisé pour les fêtes de Noël !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez également ajouter à votre recette des zestes d’oranges confits !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page