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Moules ch’ti chorizo

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 6 litres de moules
  • 30 g de margarine
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de chorizo
  • 200 g de pulpe de tomates
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 25 cl de vin blanc sec
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Grattez les moules et lavez-les. Réservez-les dans une grande bassine d’eau fraîche.

2. Dans une grande cocotte, faites fondre la margarine, mettez l’oignon émincé ainsi que le poivron coupé en dés à fondre sur feu doux 10 minutes.

3. Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et poursuivez la cuisson 5 minutes.

4. Ajoutez les moules, la pulpe de tomates, le persil et arrosez de vin blanc.

5. Salez légèrement et poivrez.

6. Couvrez et faites cuire à feu vif, en mélangeant de temps en temps.

7. Arrêtez la cuisson au bout de 10 minutes lorsque toutes les moules sont ouvertes.

8. Servez bien chaud accompagné de frites !

Son origine : Le plat de moules est un plat typique servie chaque premier week-end de septembre lors de la fameuse braderie de Lille. Les restaurants rivalisent entre eux en entassant devant leurs devantures d’énormes tas de coquilles de moules vides …

Le conseil « ça drache » : Dégustez avec une bonne bière du Nord !

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